14 иностранных граждан депортированы в результате обысков в офисах SportPesa

14 иностранных граждан депортированы в результате обысков в офисах SportPesa

Министр внутренних дел Кении Фред Матианги подписал приказ о депортации 14 иностранных граждан, предположительно причастных к незаконным азартным играм в стране.

Большинство арестованных — это сотрудники оператора спортивных ставок SportPesa, в основном, из Восточной Европы.

Они были арестованы в трех разных офисах в Найроби и будут депортированы в свои страны за преступления, которые включают незаконную игорную деятельность, а также деятельность без законных разрешений на работу.

Объявление было сделано после того, как в начале этой недели офисы SportPesa подверглись обыску со стороны нескольких правительственных агентств и полиции, которые искали документы, связанные с недавно возобновленными операциями по онлайн-ставкам компании.

SportPesa в настоящее время участвует в судебном процессе, пытаясь помешать правительству приостановить свою деятельность в Кении.

Ранее в этом месяце Матианги усилил политику нулевой терпимости правительства к несоответствующим требованиям букмекерским и игровым компаниям, заявив: «Мы не будем отказываться от решения, которое мы приняли как правительство. И кенийцы могут не сомневаться в этом ».

SportPesa вошел в число 19 операторов, лицензии которых были приостановлены в 2019 году из-за спора о невыплате налогов с налоговым управлением Кении.

Но бренд вернулся на рынок в октябре 2020 года под управлением Milestone Games Limited, новой компании, получившей лицензию от Кенийского совета по контролю и лицензированию ставок (BCLB). Эта лицензия с тех пор была отозвана.