Пантеры клянутся, что больше никогда не будут делать ставки на Гранд Нэшнл после ужасной смерти лошади

Пантеры клянутся, что больше никогда не будут делать ставки на Grand National после ужасной смерти лошади

«Я не хочу смотреть другую гонку, пока жив. Бедная лошадь выглядела красавицей, которая этого не заслуживала »

@JournoJane

Пантеры поклялись никогда больше не делать ставок на скачки после того, как увидели животное в конвульсиях, когда он умер после падения на шею в Гранд Националь.

Up For Review стала первой лошадью, убитой на престижной гонке с 2012 года, и одной из трех погибших в последние 48 часов трехдневной гонки.

Около 70 000 зрителей на Эйнтри и миллионы телезрителей увидели, как лошадь приземлилась ему на шею у первого забора, а затем, казалось, начала метаться от боли.

Чиновники установили экраны, закрывающие тушу от участников гонок и телекамер.

Руководители скачек обсудят безопасность дистанции из 30 прыжков. Но гонка подверглась потоку критики за ее «варварство», и некоторые пообещали бойкотировать ее в будущем.

Энтони Джей Ди написал в Твиттере: «То, что я так ужасно страдаю #upforreview в прямом эфире, серьезно повлиял на меня. Я сразу понял, что это плохо. Никогда больше не делаю ставки на скачки, и я не хочу смотреть другие скачки, пока жив. Бедная лошадь. Выглядела красавица, которая этого не заслуживала ».

Другие согласились, заявив, что они почувствовали себя плохо от «ужасной» смерти и больше не будут делать ставки на Grand National.

Хэштег «Вы держите пари, что они умрут» (# Youbettheydie) широко использовался, и многие также подписали петицию, призывающую ITV прекратить трансляцию гонки.

Смотреть больше

Боссы British Horseracing Authority настояли на том, чтобы Up For Review не чувствовали боли и умерли мгновенно.

Представитель сообщил, что наблюдаемая «избиение», вероятно, была вызвана судорогами после смерти, добавив, что причина смерти будет установлена при вскрытии.

«Мы никогда не снизим уровень риска до нуля, и то же самое относится ко всей деятельности, связанной с лошадьми. Однако уровень риска в настоящее время составляет 0,2 процента », — сказал Дэвид Сайкс, глава отдела здоровья и благополучия лошадей.

Первоначальная боль была бы сильной

Дене Стэнсолл

Но Дене Стэнсолл, бывший фанат гонок, а ныне консультант по гонкам в Animal Aid, сказал, что это была худшая смерть Grand National, которую он видел.

«Смерть Up For Review не была бы мгновенной — это заняло бы несколько секунд, может быть, до двух минут», — сказал он. «Первоначальная боль была бы сильной.

«Нельзя категорически сказать, что позвоночник сломался бы чисто. Сердце все еще может биться, а ноги подергиваться после того, как сломалась шея ».

По словам Стэнсола, 40 бегунов — это слишком много.

Он сказал, что видел, как у сотен лошадей сломаны шеи, а у некоторых лошадей на курсах парализовало паралич — живыми, но неспособными двигать конечностями.

Forest des Aigles и Crucial Role были отклонены из-за травм в разных гонках во время Ladies Day на Aintree.

В преддверии встречи этого года мы работали над тем, чтобы подготовка к ней была самой лучшей

Британская служба скачек

Всего на Гранд-Нэшнл погибли 84 лошади с момента его основания в 1839 году.

Депутат от лейбористской партии Крис Уильямсон написал в Твиттере: «Совершенно очевидно, что ипподром Эйнтри по-прежнему слишком опасен и причиняет ненужную жестокость лошадям».

Комментарий Рики Жерве «Зачем вам рисковать жизнью лошади ради удовольствия?» получил более 31 000 лайков.

Но защитники сказали, что скаковых лошадей любили и «обращались как с королевской семьей».

BHA заявило, что если доказательства покажут, что могут быть сделаны дальнейшие улучшения, они могут быть.

После серьезного пересмотра в прошлом году было внесено множество изменений, включая усиление предсоревновательных экзаменов.

Представитель добавил: «Ипподром Aintree и BHA работали вместе в преддверии встречи в этом году, чтобы обеспечить лучшую подготовку к проведению мероприятия.

«Однако существует определенный уровень риска, связанный с любой деятельностью, в которой принимают участие лошади. Мы работаем как спорт, чтобы держать эти риски к минимуму и удалить предотвратимой риск. Мы будем применять взвешенный, основанный на фактах подход к оценке инцидентов, который будет включать просмотр видеозаписей всех инцидентов и работу с жокеями и тренерами ».

По данным BHA, ежегодно на ипподромах умирает около 200 лошадей.

Поддерживайте свободомыслящую журналистику и посещайте независимые мероприятия